日本大学森昭雄博士来访

2004年05月05日 20:42 外事处 点击:[]

1. 来访人员:日本大学教授、日本健康行动科学会理事长-森昭雄博士
   2. 来访时间:2004年5月1日
   3. 会见人员:党委书记:于晓光研究员  外事处处长:王石安教授
   4. 会谈内容:
   于书记在办公室会见了日本大学教授、日本健康行动科学会理事长-森昭雄博士。于书记首先对客人的来访表示欢迎,在双方相互介绍了各自的学院和大学的基础上,于书记明确表示出了对森昭雄博士研究的《游戏-对青少年健康成长的危害》课题的兴趣,于书记详细介绍了我院医学教研室的情况后,希望森昭雄博士能够同我院的相关专家、教授进行学术合作与交流,并希望该课题能够对中国青少年痴迷游戏机的现象从科学研究的角度进行昭示,以减少游戏脑的发生,为中国青少年的健康成长作出贡献。最后于书记希望森昭雄博士在适当的时候再次访问我院并进行相关专题的学术讲座。森昭雄博士愉快的接受了邀请,答应调整自己的日程,在9月下旬将来我院进行专题讲座。分别时森昭雄博士把自己作为日本文部省课题研究成果的《可怕的游戏脑》一书赠送给于书记。