栏目导航

 
当前位置: 首页 > 外事新闻 > 正文

2016年中法联合培养体育管理(本硕连读4+2)项目招生简章

2016年07月15日 10:53  点击:[]


------------ 点击进入在线快速报名平台

 

◎欢迎致辞

亲爱的2016级新同学:

秋风送爽,硕果飘香,金秋九月,希望荡漾。习近平总书记说过,“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成”。当你们踏进沈体的校门,就应该能感受到,在这所美丽而富有朝气的校园中,蕴含着一种无形而强大之势。沈体之势,不仅在于她对中国体育事业不变的承诺,更在于她对自我的不断跨越。当你刚刚作为“沈体人”之时,即是你人生新的一页翻开之际,更是你思考人生新起点的开始。沈阳体育学院中法联合培养体育管理本硕连读(4+2)项目(以下简称:中法联合培养项目)将呈现给你一个美丽的画卷!美好的画卷需要自己认真去选择和绘就。选择机遇只有一次,希望你们在沈体学习期间,以只争朝夕的精神去拼搏,以持之以恒的精神去奋斗,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新的篇章!同学们,世界有爱,生活才温暖,沈体有了你们的参与,血液才更新鲜。

期待你们加入国际教育学院!我们将会和你一路相伴,共创美好的未来!

 

◎项目简介

P(UK}MWFC]@C}`({13FHMID

沈阳体育学院中法联合培养项目是沈阳体育学院国际化教育的重要组成部分,是我校国际化人才培养模式创新的重大举措和高品质计划,是学校为在籍新生搭建的一个不断超越自我和实现梦想的桥梁。

早在2005年,学校就与法国里尔第二大学签署联合培养体育管理硕士协议。至今,已向国外输送11批共计203名学生。为了不断提高人才培养质量,2011年学校又推出“订单式”本硕连读(本科阶段)培养方案。此方案不仅确保学生顺利完成本科学业,还能为学生去法国顺利完成硕士课程铺就了绿色通道。

通过此项目的开展,学校不仅引进了国外优质的教育资源,开阔了师生的国际视野,更提高了毕业生的就业竞争能力和就业层次,提升了我校的国际知名度,受到了学生和家长的青睐和好评。

对有志成才的新生而言,选择此项目,不仅可以获得体育管理方面国际化最前沿知识,还能掌握两门外语(法语和英语),成为不可或缺的国际人才,无论你将来就业是在国内还是国外,都将成为这一行业的佼佼者。

◎项目优势

JUPU)~(@J$FVOUHRU96EQ7B

0$09HZ~35EJS7}8ZBSAXL[P

1.合作学校专业排名列法国榜首,就业率100%

法国里尔大学建校于1559年,有456年的历史,在法国享有很高的声誉。里尔二大体育学院是全法国综合排名第二的体育学院。体育管理专业在全法国体育院校中排名第一。

2.学费低廉,可圆工薪家庭孩子留学梦

法国里尔第二大学虽是著名的公立学校,但学费却超乎想象的便宜!性价比高!两年硕士学费仅需3300欧元。两年留学总费用仅需10万人民币左右

3.采用单独培养方案,充分体现体育管理专业特色

实施《中法联合培养体育管理硕士(本科阶段)培养方案》。此方案不仅保证本科阶段课程与法国硕士阶段课程完全对接,同时也能确保学生掌握与原录取专业相符合的基本理论和实践技能,顺利完成本科学业。

4.打造两门外语技能,体现国际化体育人才外语特色

学习两门外语—零起点学习法语,四年法语超过1200多学时;开设第二外语(英语),继续提升英语听说读写能力,使学生在国际职场中亦能得心应手,彰显语言特色。

5.教学采用单独编班,生活采用集中住宿管理模式

学生集中住宿,单独编班授课,由国际教育学院统一管理,配有专职辅导员;奖学金、优秀学生评定、组织发展等相关事宜均按学生比例参评。

6.本科阶段即有机会赴法交流学习

大三上学期,学校为有意赴法国短期学习的学生提供交流的机会,体验浪漫的法国风土人情,并设身处地感受法国文化和高等教育。学习成绩优异者还有机会享受免除交流期间法方学费的待遇。

7.大三分流再选择,灵活调整未来发展去向

大三下学期,学校将结合每名学生的学习成绩和实际情况,提供一次再次选择的机会。第一,选择连读法国体育管理硕士者,继续法语培训和留学前准备;第二,选择报考我校研究生者,可以选择法语或英语报考;第三,选择本科就业者,可以参加实习实训课程,学校推荐到校企合作公司就业或自主创业;第四,选择其它国家留学者,可直接推荐到国外合作学校入学就读。

8.我校的法国签证过签率高居东三省首位

十年成熟的中法联合培养项目,国家留学基金委经验丰富的签证指导,使得近年来我校过签率一直高居东三省首位,为沈体学子顺利留法保驾护航。

 

◎项目培养方案简介

{]{`HXGQ)5ISK23TT)(QM9M

《中法联合培养体育管理硕士(本科阶段)培养方案》

培养目标:着眼于拓展学生的国际视野,增加学生参与国际竞争的能力,采用理论知识与应用能力培养、人文精神与科学精神培养、专业素质和综合素质培养紧密结合的培养模式。培养在体育领域中,掌握坚实的体育基础理论、宽广的体育专业知识,具有较强的解决实际问题能力,能够独立承担体育专业技术或管理工作的高层次应用型体育专门人才。

主干学科:管理学、体育学、经济学

核心课程:法语、英语、管理学、体育概论、体育社会学、体育赛事管理、体育市场营销学、经济学、会计学、人力资源管理

修业年限:修业年限一般为4年

授予学位:原专业学士学位

具体说明:

1.中法国际班学生经过国际教育学院考核录取后报教务科统一备案,单独形成教学班进行授课。

2.中法国际班学生需完成原录取专业的专业课或专业基础课中指定的8学分课程学习,保证学生掌握与原录取专业相符合的基本理论和实践技能。

3.中法国际班学生如因个人或其他原因不能赴法国修读体育管理硕士者,在第三学年开始分流学习综合实训课程,具体授课内容由国际教育学院安排。

4.中法国际班学生学籍保留在原录取专业,本科按原录取专业学位毕业,获得原录取专业毕业证和学位证书。

 

◎主要合作学校简介

法国里尔二大简介:

里尔是法国北部除巴黎以外最大的城市,地处欧洲5个国家首都的中心,与巴黎、伦敦、布鲁塞尔、阿姆斯特丹、卢森堡相聚不到300公里,是法国重要的工业、科研和教育中心。

法国里尔大学建校于1559年,有456年的历史,在法国享有很高的声誉。里尔二大体育学院是全法国综合排名第二的体育学院。体育管理专业在全法国体育院校中排名第一。

里尔二大体育学院与国际知名体育赛事(如:法国网球公开赛和2016年法国欧洲杯),以及法国著名迪卡侬体育用品公司保持着密切的战略合作关系。在里尔攻读硕士学位的学生都有机会在这些知名体育组织或公司实习和工作。

核心课程:管理学、信息管理、市场营销、体育史、体育社会学、会计、法律、中小企业的管理战略、体育赛事的策划与推广、体育经济学、人力资源管理

修学年限:两年

授予学位:体育管理硕士

培养人才工作领域:学术研究、行政主管、销售经理、市场运营经理、赛事组织行政经理、体育记者、公共活动策划。

学费:两年约3300欧元

住宿:每个月300欧元(可申请约150欧元房补)

两年总费用:约10万元人民币

另外两所法国合作高校:法国格勒诺布尔大学和法国普瓦捷大学

学校详情可网上查询。

 

◎报名须知

招生对象:面向2016级新生所有专业

招生人数:25人

报名方式:(三种方式任选其一)

1、 填写申请表(点击此处下载),入学时直接交到办公楼205室。

2、 在“沈体国际教育”微信平台-快速报名并提交。

3、 按此处在线报名

报名截止:2016年9月1日下午4:30

遴选程序及录取办法:

1法语课试听(9月2-9日8次课,具体时间另行通知)。

2、就试听内容进行考试,对学生学习能力进行考核。

3、按计划名额择优录取

4、公布录取名单

5、单独编为教学班,集中住宿。

6、从第五周开始正式进入国际教育学院中法国际班学习。

详情咨询

沈阳体育学院国际教育学院(办公楼205室)

联系人:于老师 联系电话:024-89166623

暑假期间联系人及电话:徐老师:13940345553杨老师15940436169

请关注“沈体国际教育”微信报名平台。本平台将为你提供更多相关信息。

   

请关注 此项目微信咨询群,期待您的加入!为您答疑解惑!

2QA%VK_ZELA6GMZ@WLVEHGT

上一条:中法联合培养体育管理(本硕连读4+2)项目宣传宣讲大会

下一条:韩国檀国大学张淏星校长一行访问我校

关闭

 
Copyright © 2020 沈阳体育学院 All Rights Reserved.