副院长马毅教授访问韩国三所大学

2004年11月11日 21:01 外事处 点击:[]

2004年10月24日至31日,副院长马毅教授和研究生部主任林勇虎博士一行访问了韩国的启明大学、公州大学和忠清大学。

访问期间,副院长马毅会见了启明大学的李镇雨校长和体育学院裴永相院长等人 ,双方进行了实质性交流,并签订了友好校际合作协议 。协议规定,两校将以各自优势项目为龙头进行互访和转地训练;进行教师和学术交流;互派研究生和本科生;寻求多种途径进行合作办学;我院可派青年教师赴韩短期学习启明大学的体育学院设有舞蹈专业。

马毅教授等还会见了公州大学的崔锡源校长和体育系金钟仁主任等人,双方围绕相互交流等问题进行了深入探讨。最后决定我院可以派1-2青年教师去该校攻读博士学位,该校提供奖学金和部分生活费,但必须要有一定的韩国语基础。

忠清大学是我院的友好学校,副院长马毅等人会见了忠清大学校长郑总泽、宣传部长孙世苑等,马毅副院长被聘为忠清大学名誉教授。

在韩期间,马毅副院长一行应邀参观了大田市的世界杯足球赛场和全罗北道的茂朱滑雪场。