英国诺森比亚大学心理学与体育科学学院副院长凯文一行

2004年11月11日 21:02 外事处 点击:[]

2004年11月8日和9日,英国诺森比亚大学心理学与体育科学学院副院长凯文、心理学与体育科学学院项目经理鲍罗以及国际交流中心中国事务办公室工作人员高方军等人应邀来我院访问。学院党委书记于晓光研究员、院长张贵敏教授、外事处处长王石安教授、体育教育系主任刘兴教授、民族传统体育系主任关铁云教授和人文科学系主任刘晓茹副教授参加了会见。

党委书记于晓光代表学院对客人的到来表示热烈的欢迎。去年以于晓光为团长的我院代表团访问了诺森比亚大学,双方签订了合作协议。学院相信,凯文副院长的这次访问将加快两校合作进程。

凯文副院长非常高兴有机会来沈阳体育学院访问,并且详细询问了我院课程设置以及有关课程内容,以便以后两校相关课程的链接。党委书记于晓光介绍,我院有许多学生愿意去英国读书,但目前还不能达到英语要求,希望诺森比亚大学选派教师来我院,为学生提供英语辅导。

经过讨论,双方决定采取本科2+2 和研究生2+2+1的合作办学方式。考虑到中国学生面临的英语问题,诺森比亚大学可以采取一种新的英语考试形式,中国学生不需要雅思成绩,只要通过诺森比亚大学的英语考试即可入学。凯文副院长同意明年在沈阳体育学院设立考点。

本次交流取得了很大的成效,为我院部分学生出国深造开辟了一条新路。