当前位置: 首页 > 正文

国际交流合作处举行2017级中法联合培养班“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题班会

2020年09月25日 08:46  点击:[]

9月24日,国际交流合作处2017级中法联合培养班“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题班会在办公楼三楼大会议室举行。国际交流合作处处长郭俊志、办公室谷凤娟,以及2017级中法联合培养班全体同学参加班会。会议由辅导员秦学超主持。

会上,同学们结合“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”这一主题联系日常学习生活实际,纷纷发言,既表达了对勤俭节约意识的认识和见解,也对如何践行勤俭节约提出了意见和建议,并逐一在《厉行勤俭节约,反对铺张浪费承诺书》上签字,表达了信守承诺、厉行勤俭节约的决心。

在听取同学们的发言后,郭俊志对同学们厉行勤俭节约的态度表示赞扬,并对更好地践行勤俭节约理念提出了希望。一是希望同学们身体力行,切实贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,践行“光盘行动”。二是希望同学们树立勤俭节约的消费观,将勤俭节约贯穿于生活中的各个方面,自觉节约水、电、纸张等社会资源。三是希望同学们做勤俭节约的宣传者和推动者,勇敢向铺张浪费行为和现象说“不”,推动形成人人崇尚勤俭节约的校园氛围。四是希望同学们坚持不懈、久久为功,把勤俭节约意识内化于心、外化于行,以持之以恒的态度弘扬这一中华民族传统美德。

国际交流合作处将以此次班会为契机,在以后的工作中不断创新形式,加强同学们的勤俭节约教育,共同营造健康文明节俭的良好社会风尚。